
- Este evento ha pasado.
Sesión 1_Indicaciones geográficas y denominaciones de origen (OMPI)
07/10/2021 | 18:00 - 20:30
CURSO DE ESPECIALIZACIÓN SOBRE EL SECTOR ALIMENTARIO
Sesión 1_Indicaciones geográficas y denominaciones de origen (OMPI)
Las indicaciones geográficas establecen derechos de propiedad intelectual para determinados productos, cuyas cualidades están específicamente vinculadas a la zona de producción.
Las principales indicaciones geográficas son:
DOP: Denominación de Origen Protegida (alimentos y vinos)
IGP: Indicación Geográfica Protegida (alimentos y vinos)
IG: Indicación Geográfica (bebidas espirituosas y vinos aromatizados)

Es necesario absorber y digerir las leyes y normas
antes de que nos devoren
¿CUÁL ES EL MERCADO DE TRABAJO POTENCIAL?
El solicitante que desee presentar una solicitud o reivindicar la prioridad de una solicitud anterior deberá presentar, en la forma y los plazos que reglamentariamente se establezcan, una declaración de prioridad y una copia certificada por la Oficina de origen de la solicitud anterior, acompañadas de la correspondiente traducción al español, cuando estén redactadas en otro idioma.
IDIOMA: ESPAÑOL
Contenido
- Derechos de propiedad intelectual. ¿Qué son?
- Las solicitudes de registro
- Los contratos
- Las etiquetas
- Las fichas de producto
- Los formularios de importación o exportación
- Sistemas sui géneris
- Marcas colectivas y de certificación
- Normativa internacional
MODALIDAD: Actividad en línea (reemisión disponible hasta el 17 de enero de 2022)
INSCRIPCIONES: Rellenad el formulario
AFORO LIMITADO: 85 plazas
Si no hay un mínimo de inscripciones, la actividad no será viable y se tendrá que cancelar.
FECHA LÍMITE de inscripción y pago: 1 de octubre de 2021
Las plazas se atribuirán por orden de inscripción y pago.
ETIQUETA: #APTICALIMENT
CONJUNTO DE 3 SESIONES
Sesión 1: Indicaciones geográficas y denominaciones de origen (OMPI) _ 7 de octubre de 2021
Sesión 2: Protección de recursos genéticos y del patrimonio biológico (OMPI, FAO) _ 4 de noviembre de 2021
Sesión 3: Protección de las variedades vegetales y de su obtención (UPOV) _ 16 de diciembre de 2021
PRECIO SESIÓN 1
Socios de APTIC: 25 €
Estudiantes de grado: 25 €
FIT, Red Vértice, AETI o MET: 31,25 €
No socios: 42,50 €
PRECIO CONJUNTO DE LAS SESIONES 1, 2 y 3
Socios de APTIC: 65 €
Estudiantes de grado: 65 €
FIT, Red Vértice, AETI o MET: 80 €
No socios: 110 €
PROFESORA

Teresa París
Humanista convencida, sus experiencias e inquietudes vitales la han llevado por caminos eclécticos y apasionantes. Se crio en Ginebra (Suiza) y ha pasado largas temporadas en varios países donde ha dejado parte de su corazón a cambio de conocimientos lingüísticos y gastronómicos de primera mano.
Es perfectamente bilingüe francés-español, tiene un nivel alto de inglés, posee un grado en Letras Modernas de la Universidad de Ginebra (español, inglés, francés, alemán y latín) y una licenciatura en Administración de Empresas con especialidad en empresas turísticas del ramo de alimentos y bebidas, cursada en la Universidad Anáhuac (México). Lleva muchos años trabajando como traductora para diversos organismos de las Naciones Unidas (en particular, para la OMPI y la OMT), así como para clientes nacionales e internacionales. Goza además de una dilatada experiencia como profesora de francés, español y traducción gastronómica y vitivinícola en diversas instituciones.
Detalles
- Fecha:
- 07/10/2021
- Hora:
-
18:00 - 20:30
Local
- En línea