Cargando Eventos

« Todos los Eventos

Sesión 1_Indicaciones geográficas y denominaciones de origen (OMPI)

7 octubre | 6:00 pm - 8:30 pm

CURSO DE ESPECIALIZACIÓN SOBRE EL SECTOR ALIMENTARIO

Sesión 1_Indicaciones geográficas y denominaciones de origen (OMPI)

Las indicaciones geográficas establecen derechos de propiedad intelectual para determinados productos, cuyas cualidades están específicamente vinculadas a la zona de producción.

Las principales  indicaciones geográficas son:

DOP: Denominación de Origen Protegida (alimentos y vinos)
IGP: Indicación Geográfica Protegida (alimentos y vinos)
IGIndicación Geográfica (bebidas espirituosas y vinos aromatizados)

GATRO

 Es necesario absorber y digerir las leyes y normas antes de que nos devoren

¿CUÁL ES EL MERCADO DE TRABAJO POTENCIAL?

El solicitante que desee presentar una solicitud o reivindicar la prioridad de una solicitud anterior deberá presentar, en la forma y los plazos que reglamentariamente se establezcan, una declaración de prioridad y una copia certificada por la Oficina de origen de la solicitud anterior, acompañadas de la correspondiente traducción al español, cuando estén redactadas en otro idioma.


IDIOMA: ESPAÑOL

Contenido

  • Derechos de propiedad intelectual. ¿Qué son?
  • Las solicitudes de registro
  • Los contratos
  • Las etiquetas
  • Las fichas de producto
  • Los formularios de importación o exportación
  • Sistemas sui géneris
  • Marcas colectivas y de certificación
  • Normativa internacional

7 de octubre de 2021 / 18.00 – 20.30 h  

MODALIDAD:  Actividad en línea (reemisión disponible hasta el 17 de enero de 2022)
INSCRIPCIONES: Rellenad el formulario
AFORO LIMITADO: 85 plazas 
Si no hay un mínimo de inscripciones, la actividad no será viable y se tendrá que cancelar.
FECHA LÍMITE de inscripción y pago:  1 de octubre de 2021
Las plazas se atribuirán  por orden de inscripción y pago.
ETIQUETA: #APTICALIMENT

CONJUNTO DE 3 SESIONES 

Sesión 1: Indicaciones geográficas y denominaciones de origen (OMPI) _ 7 de octubre de 2021
Sesión 2Protección de recursos genéticos y del patrimonio biológico (OMPI, FAO) _ 4 de noviembre de 2021
Sesión 3Protección de las variedades vegetales y de su obtención (UPOV) _ 16 de diciembre de 2021

PRECIO SESIÓN 1
Socios de APTIC: 25

Estudiantes de grado
: 25  €
FIT, Red Vértice, AETI o MET: 31,25 €
No socios: 42,50 €


PRECIO CONJUNTO DE LAS SESIONES 1, 2 y 3 

Socios de APTIC: 65 €

Estudiantes de grado: 65  €

FIT, Red Vértice, AETI o MET: 80 €
No socios: 110 €

PROFESORA

Teresa París
Humanista convencida, sus experiencias e inquietudes vitales la han llevado por caminos eclécticos y apasionantes. Se crio en Ginebra (Suiza) y ha pasado largas temporadas en varios países donde ha dejado parte de su corazón a cambio de conocimientos lingüísticos y gastronómicos de primera mano.

Es perfectamente bilingüe francés-español, tiene un nivel alto de inglés, posee un grado en Letras Modernas de la Universidad de Ginebra (español, inglés, francés, alemán y latín) y una licenciatura en Administración de Empresas con especialidad en empresas turísticas del ramo de alimentos y bebidas, cursada en la Universidad Anáhuac (México). Lleva muchos años trabajando como traductora para diversos organismos de las Naciones Unidas (en particular, para la OMPI y la OMT), así como para clientes nacionales e internacionales. Goza además de una dilatada experiencia como profesora de francés, español y traducción gastronómica y vitivinícola en diversas instituciones.

Detalles

Fecha:
7 octubre
Hora:
6:00 pm - 8:30 pm

Local

En línea