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Introducción a la traducción gastronómica

18/11/2020 | 18:00 - 20:00

El traductor especializado suele ser un entusiasta que domina perfectamente la materia a la que se dedica. Siempre está al acecho de las innovaciones, las noticias, las novedades, las curiosidades y las tendencias que surgen en su ámbito de actividad. Tal como indica su denominación, el traductor gastronómico aúna en su trabajo dos aficiones intensas que no solo le impulsan a navegar con entusiasmo entre idiomas y manjares, sino que también le obligan a empaparse de conocimientos culinarios, a veces complejos, y a entender las implicaciones culturales que sin duda son inherentes a la lengua y a los fundamentos de la gastronomía. 

El traductor especializado suele ser un entusiasta que domina perfectamente la materia a la que se dedica. Siempre está al acecho de las innovaciones, las noticias, las novedades, las curiosidades y las tendencias que surgen en su ámbito de actividad. Tal como indica su denominación, el traductor gastronómico aúna en su trabajo dos aficiones intensas que no solo le impulsan a navegar con entusiasmo entre idiomas y manjares, sino que también le obligan a empaparse de conocimientos culinarios, a veces complejos, y a entender las implicaciones culturales que sin duda son inherentes a la lengua y a los fundamentos de la gastronomía.

MODALIDAD: Virtual.
Emisión en directo y reemisión disponible hasta el 23 de diciembre
INCRIPCIONES: Formulario 
AFORO: 100 plazas

FECHA LÍMITE de inscripción : 16 de noviembre del 2020
ETIQUETA: #APTIC_GASTRO

PRECIO

Socios de APTIC: gratuito
Estudiantes de grado FTI no socios: 10 
FIT, red VérticeAETI o MET: 10 €
No socios: 15 €

PROFESORA

Teresa París Pombo



Humanista convencida, sus experiencias e inquietudes vitales la han llevado por caminos eclécticos y apasionantes. Se crio en Ginebra (Suiza) y ha pasado largas temporadas en varios países, en los que ha dejado una parte de su corazón a cambio de conocimientos lingüísticos y gastronómicos de primera mano.

Es perfectamente bilingüe en francés y en español, tiene un nivel alto de inglés y posee un grado en letras modernas por la Universidad de Ginebra (español, inglés, francés, alemán y latín) y una licenciatura en Administración de Empresas con la especialidad en empresas turísticas del ramo de alimentación y bebidas, cursada en la Universidad Anáhuac (México). Lleva muchos años trabajando como traductora para diversos organismos de las Naciones Unidas (principalmente para la OMPI y la OMT), así como para clientes nacionales e internacionales. Goza además de una dilatada experiencia como profesora de francés, español y traducción gastronómica y vitivinícola en varias instituciones.

Detalles

Fecha:
18/11/2020
Hora:
18:00 - 20:00

Local

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